Gulai Ayam & Roti jala
Gulai Ayam & Roti jala

Anda sedang mencari ide resep gulai ayam & roti jala yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ayam & roti jala yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ayam & roti jala, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai ayam & roti jala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai ayam & roti jala yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Ayam & Roti jala menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Ayam & Roti jala:
  1. Ambil 6 ulas bawang merah *
  2. Siapkan 4 ulas bawang putih *
  3. Gunakan 1 1/2 inci halia *
  4. Gunakan 4 sekawan
  5. Ambil 2 kotak santan saji
  6. Siapkan air secukupnya
  7. Gunakan 2 sb rempah kari
  8. Sediakan 2 sb serbuk cili / cili boh
  9. Ambil gula garam
Cara menyiapkan Gulai Ayam & Roti jala:
  1. Tumbuk lumat bahan yang bertanda *
  2. Campurkan rempah kari dengan bahan yang di tumbuk tadi πŸ‘Š.
  3. Tumis 4 sekawan, dan masukkan bahan yang di tumbuk + rempah kari. sampai pecah minyak.
  4. Masukkan pula serbuk cili /cili boh.. hat ni ibu letak serbuk cili. cili boh ibu keras ketung kau.. tak cair lagiπŸ˜‚ then pecah minyak
  5. Masukkan ayam dan gaul sebati.. Dan masukkan air sedikit agak2 ayam tu tenggelam.. jangan bazir pulak.
  6. Then dah mendidih masukkan santan.. Time ni kacau je jangan sampai santan tu berketul.. nekmi bebel 🀭
  7. Masukkan asam keping, perasakan gula garam. then biar mendidih lagi sekali.. then tutup api.. takut hangit gulai πŸ˜‹
  8. Sekian terima kasih.. ibu excited tulis resepi ni sebab ibu first time belajar πŸ˜…

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ayam & Roti jala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!